Темная ванная комната: правила оформления

Чаще всего ванная комната оформляется в светлых тонах, которые без другого оформления делают помещение холодным. Выполнив ванную в темном цвете, можно сделать так, чтобы помещение выглядело роскошным. Но, переизбыток темных тонов может так же сделать ванную комнату мрачной и тесной. Благодаря некоторым дизайнерским приемам мрачную комнату можно превратить в очень уютное и гармоничное помещение.

Визуально темные цвета ощущаются глубокими и насыщенными чем светлые тона. Чтобы ванная комната не казалась маленькой, тон следует подбирать очень аккуратно. Например, кофейный и каштановый цвета можно комбинировать с бежевым и молочным цветом. От этого пространство в помещении становится больше, за счет визуального приподнятия потолка, комната становится яркой и солнечной. Для того чтобы была возможность расслабиться можно использовать темно-зеленый оттенок. Для придания роскоши, хорошо подходит изумрудный, малахитовый и цвет хвои.

Некоторые люди используют сочетание синих и шафрановых и горчичных тонов – это придает помещению элегантность и ощущение спокойствия. Темный цвет шикарно смотрится с серым цветом, это так же создает приглушенность и спокойствие.    

Черные цвета могут выступать как в качестве акцента, так и служить основным фоном помещения.

Существует множество различных вариантов отделки. Так, например, мрамор с глянцевой поверхностью хорошо сочетается с плиткой имеющей какой-либо рельеф, а так же керамикой имеющей матовую поверхность.

Атмосферу безопасности можно создать благодаря потолку выполненному в приглушенных тонах. Данная поверхность может быть единственным местом, где будет использован темный цвет, или, как вариант, покрытие может пересекаться с отделкой. Плитку темного цвета можно использовать и на полу – это придаст помещению дополнительной роскоши. Необычно выглядит интерьер используемый наличие плитки с узором темных досок. Если ванная комната слишком просторная, то эффект свободного места можно сократить с помощью плитки выполненной в шахматном стиле.

Интересная статья:  Пластиковые панели в оформлении ванной комнаты

В помещении темного цвета возможно использование зеркал, но использовать их следует с осторожностью, создавая тем самым интересный рисунок.

Кроме самой плитки, важно использование правильно подобранной мебели. Насыщенный темный тон может разбавить яркая, белая раковина, которая будет выступать в качестве акцента в помещении. В таком дизайне уместно использование хромированных деталей, например, кранов и полотенцесушителя.

Чтобы добавить в помещение роскоши, для этого существует несколько дополнительных вариантов использования дополнительных элементов интерьера:

            — зеркал имеющих позолоченную рамку;

            — бронзовых смесителей;

            — фурнитуры для мебели, изготовленной из меди;

            — латунных светильников.

Но, следует помнить, что, если ванная комната небольшого размера, то дополнительных элементов должно быть использовано по минимуму. Если мебель и сантехнические приборы выполнены в темных тонах, то, помещение должно быть оформлено в светлом цвете. В этом случае акцентом помещения становится не общий фон, а расставленная по периметру сантехника и мебель.

Освещение в темной ванной комнате должно быть очень насыщенным. Потолок должен иметь точечные светильники, на стенах рекомендуется использование бра. Последние особенно хорошо будут смотреться в зоне зеркала. Так же может быть использована светодиодная лента, которую крепят, как правило, возле мебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector