УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ

УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ

Безбарьерный душ!  советы по переоборудованию душа на уровне пола

Хотите ли вы заранее иметь безбарьерную ванную комнату или просто хотите идти в ногу с трендом: душевые кабины теперь являются приоритетным выбором для новых зданий. Но как насчет инвентаря? Если вы хотите заменить старую душевую кабину или ванну, а затем установить душ на уровне пола, есть несколько вещей, которые следует учитывать. Мы расскажем на что нужно обращать внимание при модернизации ванной и как можно реализовать свою мечту о душе на уровне пола, несмотря на сложные условия.

ЧТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ УСТАНОВКЕ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ? 

  1. Строительная высота пола должна быть достаточной.
  2. Вам нужно подключение горячей и холодной воды для фитингов.
  3. Сливная линия должна быть доступна.

Хотя подключение к водопроводу и дренажные трубы могут быть подключены к существующим санитарно-техническим средствам в ванной комнате, высота установки обычно является большей проблемой: В новом здании мы имеем установку на более высоком этаже как таковую и можем прокладывать все технические трубы целенаправленно. В старом здании сборка более проблематична из-за меньшей строительной высоты; здесь часто требуются индивидуальные решения.

Высота конструкции означает прочность пола со всеми его конструктивными слоями, начиная с оголенного потолка или оголенного пола через изоляцию и стяжку до покрытия пола, которое в ванной комнате в основном состоит из плитки. Дополнительные технические установки, такие как пол с подогревом, также являются частью этой структуры. В зависимости от варианта установки душевой кабины или безбарьерного душа требуются разные высоты установки – об этом чуть позже.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ УСТАНОВИТЬ ДУШ НА УРОВНЕ ПОЛА?

Преобразование ванны в душевую

Душевая и, следовательно, безбарьерный душ вместо старой ванны? Это относительно просто, потому что весь процесс, а также трубы холодной и горячей воды уже на своем месте. Так как высота захвата в душе разная, необходимо только поднять соединения, и при необходимости изменить процесс. Поскольку слив воды теперь должен быть установлен под верхним слоем пола, вопрос в том, достаточна ли высота установки.

Преобразование душевого поддона в душ на уровне пола.

В небольших ваннах, оборудованных классической душевой кабиной, вы можете получить большую свободу передвижения, установив душевую кабину. Так как водные соединения доступны, строительная высота пола играет важную роль. Во многих случаях это можно найти на строительных чертежах здания. Если они вам недоступны, лучше всего нанять специалиста (мастера или инженера), чтобы определить высоту установки через отверстие. Доступная высота станет очевидной не позднее, чем будет удалено старое санитарное оборудование.

Установка душа на уровне пола в ванной комнате без существующего душа.

Довольно редко душевая кабина также устанавливается в существующей ванной. Тем не менее, это желание может быть реализовано, особенно если рядом с запланированным элементом душа находится ванна. Их водопроводные трубы можно удлинить до запланированного душа, и обычно вы можете также использовать один слив.

Хотите ли вы заменить ванну, заменить душевой поддон или полностью переустановить душ на уровне пола – эти варианты установки доступны по пути в безбарьерную ванную комнату.

ДУШЕВОЙ КАНАЛ, НАСТЕННЫЙ СЛИВ И АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ СЛИВА ВОДЫ ДЛЯ ДУШЕВЫХ КАБИН.

Для душевых кабин доступны различные системы слива воды, которые в зависимости от объема и размера душа занимают различное количество места в полу под душевой кабиной. С одной стороны, уклон к сливной водосточной трубе должен быть достаточным, в случае одностороннего отвода линии, а также необходим дополнительный уклон, чтобы вода могла точно направлять в слив. Это увеличивает высоту душевого элемента, на что многие производители не указывают.

Интересная статья:  ПУСТЬ В ВАННОЙ БУДЕТ СВЕТ - ТАК ЧТО ПЛАНИРУЙТЕ ПРАВИЛЬНО!

Душевой канал: с уклоном в полу душа

В системах, требующих малой высоты установки, по крайней мере, 65 миллиметров, вам почти всегда приходится добавлять уклон, по крайней мере, 3-4 сантиметра. Информация здесь часто относится только к расстоянию от бетонного пола до верхнего края душевого канала.

Настенный слив: меньшая высота установки

При использовании настенного отвода высота конструкции может быть несколько уменьшена. Настенный слив частично застроен за стеной, что означает, что требуется меньшая высота установки, чем при точечном сливе или водосточном желобе.


Круглый душевой канал: без уклона в душевой пол

С другой стороны, конструкция с круговым ливневым каналом не требует какого-либо градиента. В абсолютно оптимизированном корпусе с глубиной 40 миллиметров плюс около 5 миллиметров для напольного покрытия теоретически самая низкая монтажная высота, потому что она абсолютно плоская. В том месте, где установлен сифон, вам понадобятся дополнительные 10 сантиметров. Сита установлены в большинстве систем. Этот сифон очень большой, поэтому сито не требуется. Волосы и грязная вода просто стекают.

Такой сифон может быть установлен например, в случае деревянной конструкции – между опорными балками или в небольшом углублении, просверленном в бетоне. Если высота установки недостаточна, есть хитрости, с помощью которых вы все еще можете реализовать свою мечту о душевой кабине. Там, где есть воля, есть выход! Для сложных проектов можно нанять инженера для технологии снабжения. В старых зданиях, где структура пола обычно не превышает пяти сантиметров, это чаще всего необходимо.

 КАКОВЫ АЛЬТЕРНАТИВЫ, ЕСЛИ ВЫСОТА УСТАНОВКИ СЛИШКОМ МАЛА?

Плоский душевой поддон

В качестве альтернативы плиточному душевому полу возможен монтаж плоского душевого поддона из стальной эмали или акрила. Хотя это не является полностью безбарьерным душем, слегка приподнятая чашка позволяет устанавливать канализационные трубы на полу. Например, есть плоские душевые поддоны без ступеней или уклонов для слива в середине или с одной стороны. Эти душевые поддоны автоматически прессуются с уклоном и требуют только установки. Однако стальная эмаль – это тонкое напольное покрытие, которое размещается на раме шипа и не имеет такой же прочности, как плиточный пол.

Установка ступени или уровня

Другим решением с относительно небольшими усилиями является установка ступени или платформы. Здесь мы советуем вам спланировать целый постамент или даже поднять половину ванной комнаты. Он выглядит лучше и не выглядит как решение для экстренных случаев. В рамках полной реконструкции ванной комнаты, вы также можете поднять весь этаж, а затем установить душевую кабину.

Уложите дренаж на один этаж вниз.

Нередко сливная труба и сифон укладываются на пол под ванной. Если ванная комната находится на первом этаже, а подвал – внизу, это хорошее решение. Однако, если ванная комната находится наверху, это может быть сложнее. Здесь вы можете, например, пройти через складское помещение, проложить кабели и уложить в угол комнаты. Это становится сложным, когда есть аренда квартиры под частной квартирой. В этом случае, конечно, трубы не могут быть просто установлены одним этажом ниже.

Интересная статья:  ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ

Насос

Если невозможно использовать конструкцию для перемещения на этаж ниже, альтернативой установке платформы будет насос для сточных вод. Это перекачивает сточную воду в канализацию, расположенную выше в стене. Однако душевые кабины с этой системой требуют значительно более коротких интервалов технического обслуживания. Насос необходимо очищать как минимум каждые два-три месяца.

СОВЕТЫ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ДУШЕВОЙ КАБИНЫ

Если вы хотите установить душ на уровне пола в вашем существующем здании, вы либо проведете частичную, либо полную реконструкцию ванной комнаты. Если вы хотите отремонтировать только элемент душа, вы должны удалить участок более щедро и, если возможно, сделать чистый разрез в стыках существующих плиток.

Какая плитка для душевой?

Поскольку не каждая запасная плитка старого настила будет сохранена, вы также можете очень хорошо работать с новыми, контрастными материалами и цветами. Сочетание белой плитки для пола например, с серым или черным основанием для душа выглядит изысканно и подчеркивает душевую зону. Настенное покрытие не всегда необходимо заменять при превращении душа с чашей в душевую кабину.

Расширение душевой зоны

Однако, если вы уже делаете частичную реконструкцию, мы советуем вам увеличить небольшой душ, площадь которого обычно составляет 80×80 сантиметров. В этом случае поверхность стены также часто адаптируется.

Выбор раздела

Если вы не хотите пользоваться душевой кабиной, мы рекомендуем душевые стенки, которые можно легко отогнуть. Тенденция в настоящее время направлена ​​на душевые кабины без душевых кабин, которые защищены от брызг только стеклянной перегородкой или прозрачными откидными стенками. 

Если в ванной комнате достаточно места, вы также можете установить душ 1,50х1,50 метра. Поскольку разбрызгивание воды составляет от 1,30 до 1,50 метра в зависимости от системы душа, можно полностью отказаться от перегородки. Это экономит деньги и затраты на обслуживание – потому что нет ничего проще, чем воздух!

Альтернативные решения должны иметь не более одного раздела. Хорошей мерой является, например, душевая зона размером 1×1,50 метра или душевой элемент, через который можно пройти через два открытых входа шириной около 1 метра и длиной 2 метра.

8 ШАГОВ ПО УСТАНОВКЕ БЕЗБАРЬЕРНОГО ДУША ИЛИ ДУША ВРОВЕНЬ С ПОЛОМ

Монтажные усилия варьируются в зависимости от обстоятельств и выбранного монтажного решения. Однако в основном принимаются следующие меры:

  1. Разборка старого санузла
  2. Предварительная установка: правильная прокладка или адаптация канализационных труб
  3. Установка сливной системы
  4. При необходимости нанесите стяжку
  5. При необходимости обновление плитки на поверхности стен, обновление швов
  6. Новый настил
  7. Точная сборка арматуры
  8. Разрывы между полом и стенами

Частичные ремонтные работы, такие как переоборудование душевой кабины, не должны быть сложными, но должны быть тщательно продуманы. Перед ремонтом ванной комнаты абсолютно необходима индивидуальная консультация и планирование у специалиста. Даже если преобразование ограничено элементом душа, мы рекомендуем всесторонний совет и планирование. Специалист обсудит возможные варианты реализации вашего пространства без барьеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector