ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ДУШАХ НА УРОВНЕ ПОЛА

ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О ДУШАХ НА УРОВНЕ ПОЛА

Душ на уровне пола – они не только крутые, но и безбарьерные. Что важно при установке? Даем советы по выбору материалов и правильной сборке.

Большинство трендов нацелены на высокие барьеры. Но удобнее, чтобы душ был на полу. Любой, кто ремонтирует или планирует новую ванную комнату, давно перестал использовать высокие душевые поддоны и вместо этого имеют душ на уровне пола. Бесступенчатые и плоские, они позволяют вход в душевую без проблем, вам не придется ударяться о бортик поддона – и выглядят удивительно, так сказать легкими. 

В этой статье мы расскажем о душах на уровне пола, почему безбарьерный душ не только упрощает жизнь и что необходимо учитывать при установке.

Каковы преимущества душа на уровне пола?

Конечно, это прежде всего дизайнерские предпочтения, но душевая кабина чрезвычайно выгодна и поэтому очень популярна, особенно в небольших помещениях и, конечно, для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Небольшие ванные комнаты могут извлечь большую выгоду из открытого душа на уровне пола: Он выглядит воздушным и легким, потому что он не похож на громоздкий санитарный объект, и почти плавно вписывается в остальную часть дизайна ванной комнаты с плавным переходом от пола к душу. Кроме того, есть душевая перегородка, которая обычно состоит из бескаркасного стекла с покрытием, или, в зависимости от характера комнаты, даже вообще обходится без перегородки.

Двери для душа и стенки выбирайте из стекла. Оно хорошо пропускает свет и визуально не делит помещение. Облицевав стены и пол одной плиткой, можно создать цельное пространство, а уровень приватности регулировать перегородками из матового стекла.

У меня будет работать такая установка?

Конечно, самый простой способ спланировать душ на уровне пола – это новостройки. Но многие хотят отремонтировать старую ванную. При проектировании нового здания или проверке качеств существующего важно правильно оценить геометрические характеристики перекрытия.

Прежде всего, здесь важен разговор с установщиком. Потому что он может оценить высоту установки и возможные возможности для установки. Обязательным условием для душа на уровне пола является то, что он может быть установлен с небольшим уклоном, чтобы вода стекала. Вы должны рассчитать в общей сложности от 6 до 7 сантиметров для градиента. Часто в старых зданиях душ без порогов невозможен, потому что конструкция пола обычно не превышает пяти сантиметров. Для этого используются слегка наклонные строительные скважины, которые можно разместить на полу.

Интересная статья:  ДИЗАЙН МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЙ

Некоторые производители, предлагают точные системы установки, с помощью которых в большинстве случаев легко и безопасно реализуется желание (почти) безбарьерного душа. Обязательно получите профессиональную консультацию – чтобы отсутствие ноу-хау не привело к повреждениям от влаги.

Какие материалы есть?

Если вы выбираете душ на уровне пола, сразу возникает вопрос о правильных материалах — ведь они есть!

Плиточные душевые кабины, в которых вы используете ту же плитку на полу и стенах, что и в остальной части ванной комнаты, создают единый вид. Мы рекомендуем использовать крупные гладкие плитки или кварцевые плиты с минимальным количеством стыков, так как их легче чистить. Кроме того, с небольшими плитками, такими как мозаика, существует риск замачивания и роста плесени из-за множества швов.

Эмалированные душевые поддоны, с другой стороны, являются особенно легки в уходе и устойчивы. Еще одно преимущество: они доступны во многих цветах и, следовательно, могут быть адаптированы к стилю ванной комнаты, а также при необходимости заменены.

Душевые поддоны из акрила одинаково разнообразны в выборе цветов. Еще одним преимуществом здесь является поверхность без швов, которая, так же и недостаток, можно намного легче поцарапать.

Для естественной душевой кабины вы можете выбрать облицовку. Каменный шпатель из чисто натуральных материалов, связанных смолой, можно наносить аналогично штукатурке. Тонкие структуры и цветные пигменты создают живую и комфортную атмосферу в комнате. Кроме того, покрытие особенно выгодно в зоне душа, поскольку оно является воздухопроницаемым и хорошо переносит влагу. Кстати, вам не нужно отрывать все старые плитки и обои от пола и стены, вы можете просто нанести шпатель на них. Конечно, как и другие работы в ванной комнате, не стоит делать это без опытного специалиста. После герметизации с помощью специального раствора стены и полы также отталкивают воду и грязь.

Низкая усадка и низкое набухание древесины, в том числе и термодревесины также подходят для облицовки вашего душа на уровне пола – как всегда, лучше спросить эксперта здесь. Он может порекомендовать лучший материал для реализации ваших пожеланий и именно вашего помещения.

Какие существуют системы слива для душа на уровне пола?

Как только вы определились с поддоном для душа, вы будете озадачены вопросом о правильной дренажной системе и избалованы широтой выбора. Слив особенно важен для душевых кабин. Доступны дренажи для стен, пола или узкие душевые каналы.

Интересная статья:  УСТАНОВКА ДУШЕВОЙ КАБИНЫ

Со стенным стоком вода исчезает в узкой царапине на стене, покрытой эмалированной или хромированной крышкой — особенно минималистский вариант. Большим преимуществом здесь является то, что вы не наступаете на слив во время душа — и ничто визуально не нарушает душевую зону здесь. Кроме того, высокая дренажная способность означает, что вода не накапливается в течение слишком долгого времени принятия душа. 

Не менее элегантным решением может стать слив воды через узкий душевой канал на полу.  При планировании очень важную роль играет высота установки, мощность разряда и размещения. Для того чтобы вода не отскакивала от стены и не бежала по остальной части ванной комнаты. Лучше всего выбрать душевой канал с двумя слотами, чтобы минимизировать риск возникновения задержки воды.

Преимущество:

Из-за низкой общей высоты душевые каналы подходят не только для новых зданий, но и для ремонта существующих ванных комнат. При простом и ровном сливе врезанным в пол, вы получаете дизайн и функциональность буквально, по всей линии с узким душевым каналом.

Более традиционный метод – это слив в полу в середине душа, который направляет туда воду через небольшой уклон. Вода сливается со всех сторон сливной крышки круглой или угловой формы, поэтому накопление воды происходит довольно редко.

Сколько стоят душевые на уровне пола?

Прежде всего: душевые на уровне пола могут быть реализованы во всех ценовых диапазонах! Насколько дорогим будет ваш проект, зависит от выбора материалов и желаемого размера. Тем не менее, в дополнение к ценам на чистый продукт и материалы, вы также должны учитывать затраты на установку.

Перед установкой убедитесь, что установщик предоставит вам обзор затрат на душевую систему и установку — чтобы вы не столкнулись с (мокрым) неприятным сюрпризом.

Обустройство душа без поддона становится все более популярным. Надо только в погоне за экономичностью и реализацией дизайнерских замыслов не забыть о соблюдении всех требований. И тогда не только душ, но и весь санузел прослужат многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector